Горячий шоколад — напиток радости, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране какао. Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.
На 3 порции
* 3 стакана молока * 1/3 стакана шоколада (тертого) * 1 ст. л. сахара * ½ ч. л. молотой корицы * 1 яйцо
Способ приготовления
1. Налейте молоко в емкость и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем добавьте шоколад, сахар и корицу. В небольшой чашке взбейте яйца до однородной массы, затем смешайте ее с шоколадной массой.
2. Поставьте шоколад снова в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока не появится пена (главное не дайте ему закипеть). Взбейте шоколад до однородной массы и перелейте в 3 чашки. При желании можете украсить шоколад корицей.
Время на подготовку: 3 мин Активное время: 10 мин Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 256 / Жиры: 12.5 г / Холестерин: 90 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!