Горячий шоколад — напиток радости, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране какао. Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.
На 3 порции
* 3 стакана молока
* 1/3 стакана шоколада (тертого)
* 1 ст. л. сахара
* ½ ч. л. молотой корицы
* 1 яйцо
Способ приготовления
1. Налейте молоко в емкость и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем добавьте шоколад, сахар и корицу. В небольшой чашке взбейте яйца до однородной массы, затем смешайте ее с шоколадной массой.
2. Поставьте шоколад снова в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока не появится пена (главное не дайте ему закипеть). Взбейте шоколад до однородной массы и перелейте в 3 чашки. При желании можете украсить шоколад корицей.
Время на подготовку: 3 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 256 / Жиры: 12.5 г / Холестерин: 90 мг