Яблочный крисп (фруктовый десерт) чем-то похож на привычный нам пирог, но имеет более рассыпчатую консистенцию. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к шарику мороженого, но в таком случае крисп должен быть теплым.
На 6 порций
* 4 стакана яблок (удалить сердцевину, нарезать)
* 1 ч. л. молотой корицы
* ½ стакана воды
* 1 стакан сахара
* ½ стакана сливочного масла
* ¾ стакана муки
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Положите кусочки яблок в форму. Посыпьте корицей, затем добавьте воды. В чашке взбейте сахар и сливочное масло, добавьте муку. Всю эту массу равномерно нанесите на яблоки.
3. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не образуется золотистая корочка.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 60 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 361 / Жиры: 15.6 г / Холестерин: 41 мг