Яблочный крисп (фруктовый десерт) чем-то похож на привычный нам пирог, но имеет более рассыпчатую консистенцию. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к шарику мороженого, но в таком случае крисп должен быть теплым.
На 6 порций
* 4 стакана яблок (удалить сердцевину, нарезать) * 1 ч. л. молотой корицы * ½ стакана воды * 1 стакан сахара * ½ стакана сливочного масла * ¾ стакана муки
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Положите кусочки яблок в форму. Посыпьте корицей, затем добавьте воды. В чашке взбейте сахар и сливочное масло, добавьте муку. Всю эту массу равномерно нанесите на яблоки.
3. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не образуется золотистая корочка.
Время на подготовку: 20 мин Активное время: 40 мин Общее время: 60 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 361 / Жиры: 15.6 г / Холестерин: 41 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!