Картофельное пюре, всеми известное блюдо, которое подают в качестве гарнира. Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
На 6 порций
* 8 шт. картофеля (разрезать на 4 части)
* 3 зубчика чеснока (очистить)
* 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
* ½ стакана обезжиренного молока (разогреть)
* ½ ч. л. соли
* ¼ стакана тертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления
1. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру; накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут (пока картофель не сварится). Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и соль. Тщательно разомните картофель толкушкой. Перемешайте с сыром.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 25 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 190 / Жиры: 5 г / Холестерин: 14 мг / Углеводы: 36 г / Белки: 8 г