Картофельное пюре, всеми известное блюдо, которое подают в качестве гарнира. Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
На 6 порций
* 8 шт. картофеля (разрезать на 4 части) * 3 зубчика чеснока (очистить) * 2 ст. л. сливочного масла или маргарина * ½ стакана обезжиренного молока (разогреть) * ½ ч. л. соли * ¼ стакана тертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления
1. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру; накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут (пока картофель не сварится). Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и соль. Тщательно разомните картофель толкушкой. Перемешайте с сыром.
Время на подготовку: 5 мин Активное время: 25 мин Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 190 / Жиры: 5 г / Холестерин: 14 мг / Углеводы: 36 г / Белки: 8 г
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!