Куда пристроить остатки картофельного пюре и небольшой кусочек сыра? – такой вопрос время от времени возникает, особенно после праздников. Этот рецепт как раз поможет подчистить холодильник (в хорошем смысле этого слова) и при небольших затратах получить вкусные пирожки к чаю или кофе.
На 8 пирожков
* 3 ломтика бекона
* 4 стакана картофельного пюре
* 2 яйца
* 1 ч. л. лукового порошка
* ½ ч. л. соли
* ½ ч. л. молотого черного перца
* 1 стакан тертого сыра Чеддер
Способ приготовления
1. Положите ломтики бекона в большую глубокую сковороду и слегка обжарьте с двух сторон (около 10 минут). Снимите с плиты поджаренные ломтики бекона, остудите и мелко нарежьте. Оставьте жир от бекона на сковороде.
2. Смешайте картофельное пюре и яйца, полученную массу приправьте луковым порошком, солью и черным перцем; добавьте бекон и сыр Чеддер.
3. Сформируйте 8 пирожков. Раскалите оставшийся жир на сковороде и обжарьте пирожки до появления хрустящей корочки (около 4 минут с каждой стороны).
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 486 / Жиры: 30.2 г / Холестерин: 173 мг