Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Здесь мы постарались собрать кулинарные рецепты, которые подойдут именно для Вашего новогоднего стола. Счастливого Нового Года!
Свиная корейка, запеченная с пряностями
На 8 порций
* 1,5 кг. жаренной свиной корейки (без костей)
* Ингредиенты для натирания корейки:
* 2 ст. л. молотого черного перца
* 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
* 2 ч. л. сушеного базилика
* 2 ч. л. сушеного розмарина
* 2 ч. л. сушеного тимьяна
* ¼ ч. л. чесночного порошка
* ¼ ч. л. соли
Способ приготовления
1. Корейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой чашке тщательно смешайте все ингредиенты и натрите всю поверхность жареной корейки. Поместите подготовленную корейку в неглубокую сковороду и запекайте в духовке при 180 С в течение 1–1 ч 20 мин. Достаньте приготовленное мясо из духовки и остудите перед тем, как нарезать.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 156 / Жиры: 7.1 г / Холестерин: 61 мг
Курица «а-ля король»
На 6 - 8 порций
* 100 гр. консервированных грибов (маринад слить и оставить)
* 1 зеленый сладкий перец (нарезать)
* ½ стакана сливочного масла
* ½ стакана муки
* 1 ч. л. соли
* ¼ ч. л. молотого черного перца
* 1 ½ ч. л. куриного бульона (в порошке)
* 1 ½ стакана молока
* 1 ¼ стакан горячей воды
* 2 куриные грудки (отварить и нарезать)
* 100 гр. стручкового красного перца
Способ приготовления
1. Обжарьте грибы и зеленый перец в масле или маргарине при средней температуре в течение 5 минут. Снимите с огня.
2. Смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обжарьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пениться. Снимите с огня.
3. Налейте в кастрюлю бульон, молоко, воду и маринад от грибов. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите еще течение 1 минуты.
4. Смешайте все ингредиенты с курицей и добавьте стручкового красного перца. Разогрейте.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 305 / Жиры: 19.2 г / Холестерин: 86 мг
Сырные шарики с оливками
На 8-10 порций
* 1 стакан тертого сыра Чеддер
* 2 ст. л. сливочного масла (размягчить)
* ½ стакана муки
* 1/8 ч. л. перца чили
* 24 зеленые оливки, фаршированные перцем
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. В небольшой чашке смешайте сыр и сливочное масло (или маргарин). Добавьте муку и приправьте перцем чили. Тщательно перемешайте. С помощью столовой ложки сформируйте шарики вокруг каждой оливки. Положите сырные шарики на противень.
3. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 110 / Жиры: 8 г / Холестерин: 20 мг
Мини-пирожки с грибами и козьим сыром
На 8 шт.
* ½ листа слоеного теста
* 3 ст. л. сливочного масла
* 100 гр. грибов (нарезать)
* 2 зубчика чеснока (раздавить)
* ½ стакана козьего сыра (натереть), можно заменить на сыр фета
* 4 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень маслом.
2. Разложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 квадратов. Проткините квадраты в нескольких местах вилкой. Положите квадраты из теста на противень.
3. Выпекайте тесто в духовке 7 минут. Достаньте противень из духовки, переверните квадраты из теста и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета 5-8 минут. Достаньте из духовки.
4. Тем временем растопите масло в сковороде при высокой температуре. Обжарьте грибы и чеснок в масле, пока грибы не станут мягкими (5-7 минут). Снимите с огня.
5. На слоеные пирожки равномерно нанесите обжаренные грибы с чесноком. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью петрушки.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 35 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 503 / Жиры: 40.5 г / Холестерин: 46 мг
Морковное желе
На 8 порций
* 150 гр. желатина со вкусом лимона
* 1 банка (500 гр.) консервированных ананасов (сок слить и оставить)
* 4 больших моркови (нашинковать)
Способ приготовления
1. В большой чашке разведите лимонный желатин в соответствии инструкцией в пакетике, используя сок от консервированных ананасов. Поставьте в холодильник, пока масса немного не загустеет (примерно на 1 час).
2. Когда желатин загустеет, добавьте в него кусочки ананасов и нашинкованную морковь. Накройте крышкой и поставите в холодильник на 4 часа.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 133 / Жиры: 0,1 г / Холестерин: 0 мг
Мороженое из горького шоколада и пива
Состав
* 0,5 л. густых сливок
* 300 гр. горького шоколада
* ¾ стакана сахара
* 0,5 л. крепкого темного пива
Способ приготовления
1. Разогрейте сливки в кастрюле при средней температуре, пока они не начнут пузыриться. Снимите с огня и добавьте шоколад и сахар, перемешайте до полного растворения. Медленно вмешайте в полученную смесь пиво. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
2. Залейте охлажденную смесь в приготовленные формы для мороженого и заморозьте согласно инструкции производителя. Для лучших результатов, мороженое должно находится в морозилке, как минимум 2 часа или всю ночь.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 5 часов 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 393 / Жиры: 26.2 г / Холестерин: 56 мг
Пина Колада
На 2 стакана
* 1 стакан льда
* 1 ¼ стакана ананасового сока
* ½ стакана молока
* ½ стакана жирных сливок
* 2 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. В электрическом миксере смешайте лед, ананасовый сок, молоко, сливки, сахар до однородной массы.
Время приготовления: 2 минуты
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 367 / Жиры: 23.4 г / Холестерин: 86 мг
Яблочный ликер
На 6 порций
* 1 литр яблочного сока
* 1 стакан апельсинового сока
* 1 стакан ананасового сока
* ¼ стакана лимонного сока
* 1 веточка свежих листьев мяты
Способ приготовления
1. В большом кувшине смешайте яблочный, апельсиновый, ананасовый и лимонный сок. Тщательно перемешайте и перед подачей на стол разлейте в стаканы, наполненные льдом. Украсьте каждую порцию листочком мяты.
Время приготовления: 5 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 121 / Жиры: 0.3 г / Холестерин: 0 мг