Курица считается диетическим мясом, и она намного полезнее, чем свинина или говядина. Из курицы всегда можно сварить быстрый и вкусный суп. Куриный суп очень сытный и прекрасно утоляет чувство голода, при этом ингредиенты недорогие, а суп получается питательным.
На 6 порций
* 1 тушка (около 1 кг) курицы
* 5 шт. моркови (нарезать)
* 2 луковицы (нарезать)
* 3 стебля сельдерея с листьями (мелко порезать)
* 2 кубика куриного бульона
* 1 красный сладкий перец (нарезать кубиками)
* 1 банка (400 гр) сладкой кукурузы
* ¾ стакана ячменя
Способ приготовления
1. Промойте курицу в холодной проточной воде и удалите потроха. Снимите как можно больше кожы с птицы. Надавите на спину курицы для того, чтобы легче было удалить кости. Положите курицу и потроха в большую кастрюлю.
2. Используя кухонный комбайн, натрите на терке 2 моркови, 1 луковицу и сельдерей. Добавить все это в кастрюлю с курицей и залейте водой. Затем оставшуюся морковь и лук положите в кастрюлю, добавьте бульонные кубики и красный сладкий перец. Довести до кипения в течение 5 минут, а затем варите примерно час.
3. Добавьте ячменя и продолжайте варить еще час.
4. Снимите с огня кастрюлю и осторожно достаньте курицу и потроха; положите их в чашку, отделите от костей и порежьте. Положите куриное мясо снова в кастрюлю и добавьте сладкую кукурузу. Можно подавать сразу.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калорий: 419 / Жиры: 14.9 г / Холестерин: 83 мг