Предлагаем простой и в то же время очень оригинальный рецепт картофельной запеканки со шпинатом. Подавать картофель рекомендуем горячим с салатом из свежих овощей.
На 8 порций
* 1 пакет (250 гр) замороженного шпината
* 6 шт. картофеля (очистить и нарезать)
* ½ стакана сливочного масла
* 1 стакан сметаны
* 1 ст. л. нарезанного лука
* 1 ч. л. соли
* ¼ ч. л. сушеного укропа
* 1 стакан тертого сыра Чеддер
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом блюдо для запекания.
2. Сварите шпинат в соответствии с инструкцией на пакете. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут, пока он не станет мягким. Затем слете воду, остудите немного и сделайте пюре.
3. Смешайте картофельное пюре со шпинатом, добавьте масло, сметану, лук, укроп и посолите. Переложите получившуюся массу в блюдо для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 35 мин
Общее время: 50 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 354 / Жиры: 22.6 г / Холестерин: 58 мг