Фаршированные грибы – замечательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаем приготовить сочную, ароматную и очень вкусную горячую закуску для обеда.
На 10 порций
* 400 гр. постного говяжьего фарша
* 800 гр. свежих грибов (ножки срезать, затем нарезать и отложить)
* ¼ стакана маргарина
* ½ стакана зеленого сладкого перца (нарезать)
* 2 ч. л. чеснока (измельчить)
* 3 ч. л. сушеной петрушки
* 1 ч. л. сушеных листьев базилика (растолочь)
* 2/3 стакана сухарей
* 1/3 стакана (нарезать мелкими кубиками)
* 2 стакана тертого острого сыра "Чеддер"
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Положите говяжий фарш в большую, глубокую сковороду. Обжарьте его при средней температуре, пока он не потемнеет. Слейте жир и отложить в сторону.
3. В сковороде при средей температуре растопите маргарин и добавьте ножки от грибов, зеленый сладкий перец, чеснок, петрушку и базилик.
4. В большой чашке смешайте готовый фарш, смесь из овощей, зелени и грибов, добавьте сухарики, мягкий хлеб и сыр Чеддер.
5. Положите шляпки грибов вниз головой на большой противень. Нафаршируйте шляпки приготовленной массой.
6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до тех пор, пока начинка не будет золотистого цвета.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 316 / Жиры: 22.3 г / Холестерин: 58 мг