Курица, не только аппетитное, но и полезное мясо, а в сочетании с овощами, зеленью омлетом - блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Если для приготовления использовать уже приготовленные хрустящие запеченные котлеты ваше блюдо окажется особенно запоминающимся!
На 4 порции
* 2 стакана белого риса* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 пучок зеленого лука
* 1 стакан куриного бульона
* 1/2 стакана нашинкованной моркови
* 2 стакана молодого шпината* 2 столовых ложки сахара* 1/4 стакана соевого соуса* 4 куринных котлеты, нарезанных вдоль* 5 больших взбитых яиц
Способ приготовления
1. Для начала отварим рис.
2. В это время, в большой сковороде, разогреть растительное масло до высокой температуры. Добавить нарезанный лук и жарить в масле 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и кипятите на медленном огне в течение 2х минут. Добавьте нашинкованную морковь, шпинат и помешивайте пока шпинат не станет мягким.
3. Размешиваем соевый соус с сахаром. Добавляем нарезанные куриные котлеты и оставляем на медленном огне еще 3 минуты.
4. Взбитые яйца залить в сковороду с курицей. Накрываем крышкой и доводим до готовности 8-10 минут. Добавляем в полученную смесь приготовленный рис - и ваше блюдо готово!
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 30 минут
Общее время :40 минут
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Каллории: 639 / Жиры: 19 гр / Холестерин: 334 мг