Хотим порадовать любителей чего-нибудь остренького и пикантного! Приготовим мясо по-мексикански в прекрасном сочном соусе, пальчики оближешь!
На 6 порций
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
* 1 большая луковица, нарезанная
* 1 большой сладкий перец, нарезанный
* 4 больших помидора, нарезанных
* 5 зубчиков чеснока, измельченных
* 2 столовых ложки молотого тмина
* 1 столовая ложка любой мексиканской приправы или
(орегано)
* 1 чайная ложка соли
* ½ чайной ложки молотого черного перца
* ½ чайной ложки паприки
* 1/3 стакана воды
Способ приготовления
1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить.
2. Добавьте рубленную говядину и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут, чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
3. Уменьшить огонь до среднего и добавьте красный перец, помидоры, все специи, соль и воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
4. При подаче мяса к столу, посыпьте его рубленной зеленью. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту блюда.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 309 | Жиры: 16,9 гр | Холестерин: 81 мг