Чесночные гренки с сыром - это рецепт быстрой, острой и вкусной закуски прекрасно подходящей как к супам, так и в качестве обычного лакомтства. Это бутерброды с пикантным вкусом и прекрасным ароматом. Гренки можно готовить разными способами, предлагаем приготовить один из них.
На 10 порций
* 400гр белого батона
* 5 столовых ложек сливочного масла,
размягченного
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 3 зубчика чеснока, измельченных
* 100гр зеленого лука
* соль и перец по вкусу
* 1 стакан тертого сыра моцарелла (можно
любой)
Способ приготовления
1. Нарежьте хлеб ломтиками 1-2 см. В небольшой пиале смешайте сливочное и оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.
2. Хорошо намажьте полученным соусом кусочки хлеба с обеих сторон, чтобы хлеб как следует пропитался.
3. Выложите гренки на противень и поджарьте их в духовке, чтобы они слегка зарумянились с обеих сторон, примерно 5 минут.
4. Выньте противень из духовки, сверху посыпьте гренки мелко нарубленной зеленью укропа, и сыром, выпекайте хлебцы еще 2-3 минуты, пока сыр не расстает. Ваши аппетитные чесночные гренки готовы!
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 213 | Жиры: 10,1гр | Холестерин: 22 мг