Ароматное, вкусное, домашнее овсяное печенье с медом и изюмом готовится совсем не сложно и вполне полезно для Вас и ваших детей! По Вашему желанию, можете разнообразить начинку и добавить в печеньки орехи, шоколад или цукаты.
На 10 порций
* ½ стакана тростникового (коричневого) сахара
* 120гр сливочного масла
* 2 яйца
* 2 чайные ложки ванилина
* 1 столовая ложка меда
* 1 стакан муки
* 1 чайная ложка пищевой соды
* 1 чайна ложка молотой корицы
* 3 чашки овсяных хлопьев
* 1 стакан изюма
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой пиале смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте яйца ваниль и мед, снова перемешайте.
2. В последнюю очередь добавляем муку, соду и корицу, все смешиваем до кремообразной массы. И наконец, сыпем в тесто овсяные хлопья и изюм, перемешиваем.
3. Столовой ложкой выложите тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут до золотистого цвета.
4. Перед подачей дайте печенью остыть, оно затвердеет и станет хрустящим.
Время на подготовку: 5 минут
Активное время: 25 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 206 | Жиры: 8,9гр | Холестерин: 38 мг