Приготовьте на завтрак прекрасные, ароматные кармашки с вареньем! Это печенье – является традиционным печеньем еврейской кухни треугольной формы. Из начинок чаще всего используют мак и чернослив, курагу. Очень вкусное и полезное печенье, Вы не пожалеете, приготовив такие сладости Вашим близким!
На 6 порций
* варенье, любое на вкус, можно из кураги и
чернослива
* 3 яйца
* 1 чашка сахара
* ½ чашки размягченного, сливочного масла
* 1 чайная ложка цедры лимона
* 1 чайная ложка цедры апельсина
* 4 чашки муки
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1/3 стакана белого сахара, по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Миксером взбить яйца, 1 стакан сахара, масло, лимонную и апельсиновую цедру. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой.
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на круги. Выложить ложкой варенье в центр.
3. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и хорошо закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Перед подачей на стол дайте печенью остыть на противне.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 163| Жиры: 4.7| Холестерин: 18 мг