Хочется удивить близких домашним и необычным супчиком? Предлагаем вам сытный, ароматный и очень вкусный чизбургер-суп! Прост в приготовлении и действительно беспроигрышный вариант первого блюда!
На 8 порций
* 200 гр говяжьего фарша
* ¾ стакана измельченного, репчатого лука
* ¾ стакана тертой моркови
* ¾ стакана тертого корня сельдерея
* т1 чайная ложка сушеной зелени базилика
* 1 чайная ложка сушеной зелени петрушки
* 4 столовые ложки сливочного масла
* 3 стакана куриного (Или говяжьего) бульона
* 4 стакана нарезаного кубиками картофеля
* ¼ стакана муки
* 2 стакана нарезанного кубиками сыра
Чеддер
* ½ стакана молока
* ¼ стакана сметаны
Способ приготовления
1. Растопите в глубокой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне поджарьте лук, морковь, сельдерей и фарш до румяной корочки.
2. Добавьте базилик и петрушку, куриный или говяжий бульон и картофель, доведите до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Отдельно растопите остатки сливочного масла, помешивая, всыпьте в него муку. Добавьте молоко и мешайте полученную смесь до однородной массы.
3. Медленно влейте получившуюся молочную смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения и убавьте огонь – суп будет слабо кипеть.
4. Добавьте сыр Чеддер или любой другой, чтобы хорошо плавился. Когда он расстает до консистенции крема, положите в суп сметану и на медленном огне потомите. Ваш питательный и вкусный суп готов!
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 411| Жиры: 27.3| Холестерин: 81 мг