Удивительно нежный, легкий, вкусный суп-пюре из кабачков со сливочным сыром! Подойдет как первое блюдо для взрослых, так и маленьким деткам. Кроме того, многие знают о полезных свойствах кабачка, в нем содержится витамин С и каротин. Но самая главная черта данного овоща - это его питательность при низкой калорийности.
На 6 порций
* 2 кабачка
* 1 луковица, нарезанная
* 2 картофеля, очищенных и нарезанных
* 2 зубчика чеснока
* 100гр сливочного сыра Филадельфия
* 2 столовые ложки свежего базилика
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 литр бульона овощного или куриного
* соль и перец
Способ приготовления
1. Кабачки почистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить кабачки, лук, чеснок, приправить солью и перцем и тушить в течении нескольких минут до мягкости.
2. При помощи блендера измельчить приготовленные в кастрюле овощи до состояния пюре.
3. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить сливочный сыр и кабачковую смесь и помешивать бульон до полного растворения сыра. Посолить и довести до кипения суп.
4. Выключить огонь и покрошить в готовый суп зелень по вкусу. Ваш суп готов!
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 242| Жиры: 18.6| Холестерин: 30мг