Блюда из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – недорогие, сытныеи готовятся быстро! А мы предложим потушить желудочки с овощами, получается пикантно и очень вкусно!

На 6 порций
* 1 кг куриных желудков (очищенных)
* 300 г помидоров
* 200 г болгарского перца
* 200 г лука
* 1 перчик чили
* зелень по вкусу
* растительное масло
* соль
* перец
Способ приготовления
1. Желудки промыть и отварить в подсоленной воде, в течение 40 минут.
2. Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.
3. Лук, перец и перчик чили почистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
4. В сковороде или небольшом казане на растительном масле обжарить сперва лук до прозрачности, затем помидоры около 2-3 минут. В последнюю очередь добавить перец и тушить также, около 3 минут.
5. К обжаренным овощам добавить желудки и перчик чили, хорошо перемешать, приправить и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Время на подготовку: 50 минут
Активное время: 20
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 195| Жиры: 13.2| Холестерин: 267