Маринованное филе лосося, приготовленное в духовке – диетическое и очень аппетитное блюдо.
На 6 персон
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 лимон
- ½ ч.л. тертого корня имбиря
- 2 ст.ложки меда
- 1/3 стакана базилика
- 1 ст.ложка лука
- 1,5 кг филе лосося
Способ приготовления
- Сначала нужно сделать кастрюлю для маринования лосося. Для этого возьмите форму для выпекания, проложите ее внутри фольгой.
- Положите филе кожей вниз в форму
- В небольшой миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, мед, базилик и лук-шалот.
- Заливаете филе, и оставляете мариноваться на полчаса.
- Разогреваете духовку до 180 градусов
- Готовить филе в духовке в течении 20 минут, по 10 минут на каждую сторону.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 432| Жиры: 21,8| Холестерин: 154