Рецепт для всех, кто любит домашнюю выпечку
На 4 порции
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. корицы
- Ѕ ч.л. молотой гвоздики
- Ѕ ч.л. молотого душистого перца
- 4 яйца
- Ѕ стакана молока
- Ѕ стакана масла оливкового
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан меда
- 4 стакана муки
- Ѕ стакана изюма
- Ѕ стакана измельченных грецких орехов
Способ приготовления
- В большой миске смешать сахар, корицу, гвоздику, душистый перец, яйца.
- Добавить туда же молоко, масло и соду.
- Довести мед до кипения, добавить в смесь, туда же добавить муку, изюм и грецкие орехи.
- Помешивать до получения однородной массы, затем оставить на час.
- Разогреть плиту до 165 градусов
- Тесто можно поместить в одну форму, можно в две. Выпекать в течении часа, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить сухой. Хлеб должен иметь коричневый цвет.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 175 |Жиры: 5,5 | Холестерин: 27