Идея для праздничного стола — просто, быстро, легко и со вкусом.
Мясо в винном маринаде
На 5 порций
- вино кр. сух 05, л
- свинина (шея) 2 кг
- масло раст. 2 ст. л
- орегано 0,5 ч.л.
- базилик 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Кусок свинины заливаем вином так, чтобы оно покрывало мясо почти полностью, добавляем туда специи, и ставим в холодильник на 5–6 часов, либо на ночь.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Обтираем мясо бумажным полотенцем, и обжариваем на растительном масле 10 минут, по 5 минут на каждую сторону.
- Выкладываем мясо в форму для запекания, заливаем вином, в котором мариновали, и ставим в духовку на 1.5 часа. За полчаса до готовности проверяем мясо ножом, сок должен быть светлым.
- Подаем с любым гарниром.
Время на подготовку: 10 часов
Время приготовления: 1,5 часа
Общее время: 12 часов
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 685 |Жиры: 55,6 | Холестерин: 159
Салат «Слоеный»
На 6 порций
- морковь средняя 3 шт.
- огурец 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр твердый 100–150 гр.
- изюм 150 гр.
- орехи 100 гр.
- капуста 150 гр.
- филе куриное 1 шт
- майонез 100 гр.
Способ приготовления
- Сыр потереть на терке, капусту и огурцы мелко порезать, а орехи покрошить и слегка обжарить.
- Филе курицы отварить и охладить, морковь и яйца отварить, и мелко порезать.
- Капусту смешать с майонезом и орехами.
- Далее выкладывать слоями на тарелку: сначала морковь, затем капусту, затем мясо, порезанное кубиками, сверху изюм. Затем смазываем все майонезом, а сверху кладем огурцы. Затем засыпаем все яйцом, и снова заливаем все майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху все засыпаем сыром, и украшаем зеленью по желанию.
- Желательно поставить салат на пару часов в холодильник.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 185 |Жиры: 25 | Холестерин: 110
Торт с черносливом
На 10 порций
- яйцо 2 шт.
- сгущенное молоко 1 банка
- мука 1 ст.
- сода гашеная 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сметана жирная 600 гр.
- Чернослив без косточек 100/150 гр.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем форму для выпечки маслом, также можно присыпать манной крупой. Выливаем туда тесто.
- Выпекаем в духовке примерно 30 минут, после проверяем готовность при помощи зубочистки – она должна быть сухой.
- Получившийся круг разрезаем на коржи, например, на три штуки.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого чернослив мелко режем, и смешиваем со сметаной и ванильным сахаром, взбиваем.
- Смазываем коржи, и оставляем на три часа, чтобы они пропитались.
- Подаем на стол.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 4 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 4,3| холестерин: 11
Ликер «Шеридан»
На 10 порций
- сгущенное молоко 1 банка
- сахар 1 ст.
- ванилин – на кончике ножа
- желток яичный 4 шт.
- водка 2 ст.
- кофе растворимый 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме кофе, в блендере.
Подавать следующим образом – наливаете половину бокала,
припудриваете какао или кофе, и доливаете до конца.