Подборка блюд, легких в приготовлении, и очень вкусных.
Салат «Блондинка»
На 6 порций
- помидоры 4 шт.
- колбаса вареная 150 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- картофель крупный 3 шт.
- майонез 200 гр.
- чеснок 1 зубчик
- масло подсолнечное
Способ приготовления
- Картошку чистим, трем на терке, сушим. Затем жарим в большом количестве масла, после чего выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Делаем соус – чеснок натираем на терке и смешиваем с майонезом.
- Затем режем помидоры кольцами, и выкладываем их на тарелку, смазав соусом.
- Колбасу режем соломкой и выкладываем на помидоры. Сверху делаем сетку из майонеза.
- Таким же образом сверху кладем натертый сыр.
- Сверху покрываем все картофелем, и подаем на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 321 |Жиры: 45 | Холестерин: 159
Картофельные вареники
На 5 порций
- картофель 1 кг.
- фарш мясной 250 гр.
- луковица 1 шт.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- мука 1 ст.
- масло растительное
- соль
- перец
Способ приготовления
Делаем фарш:
- Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Затем добавить туда сухари, и жарить до золотистого цвета.
- После этого добавить фарш, соль, перец, приправы по желанию, жарить до полной готовности фарша.
Делаем тесто:
- Картофель отварить в мундире до полной готовности. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
- Затем добавить яйца, муку, соль и перец, смешивать до получения теста. Разделить массу на шарики, их раскатать в лепешки. Внутрь положить фарш, и запечатать края как у вареников.
- Варить в подсоленной воде, помешивая, до всплывания (примерно 10 минут). За один раз варить столько, чтобы вареники не прилипали друг к другу и не липли ко дну кастрюли.
- После положить на тарелку, полить растопленным сыром и подавать на стол.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 514 |Жиры: 56 | Холестерин: 170
Лепешки с начинкой
На 6 порций
- мука 300 гр
- вода 300 мл
- сыр или творог 200 гр
Способ приготовления
- Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня, и тут же выливаем в чашку. Замешиваем тесто до однородного состояния, и оставляем под салфеткой на 30 минут.
- Затем режем на кусочки, и раскатываем в тонкие лепешки.
- Выкладываем начинку – в нашем случае это будет тертый сыр, но можно и любую другую, тесто хорошо держит форму, и начинка останется внутри.
- Сворачиваем лепешки, и защипываем края.
- Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 215 |Жиры: 18 | Холестерин: 113
Limoncello
На 20 порций
- лимон 3 шт.
- сахар 700 гр.
- спирт 70% 750 мл.
- вода 750 мл.
Способ приготовления
- Промытые лимоны обсушить, ножом снять цедру.
- Разрезать пополам, и выжать из них сок.
- В стеклянную бутыль помешаем сок, цедру и спирт, оставляем настаиваться 30 дней.
- По истечении срока содержимое бутыли фильтруем через салфетку.
- Из воды и сахара варим сироп, остужаем.
- Соединяем сироп с отфильрованным напитком, при этом жидкость из ярко-желтой должна стать опаловой.
- Настаиваем напиток еще 20–30 дней в стеклянных бутылях. Подавать охлажденным.