Подборка блюд, легких в приготовлении, и очень вкусных.
Салат «Блондинка»
На 6 порций
помидоры 4 шт.
колбаса вареная 150 гр.
сыр твердый 100 гр.
картофель крупный 3 шт.
майонез 200 гр.
чеснок 1 зубчик
масло подсолнечное
Способ приготовления
Картошку чистим, трем на терке, сушим. Затем жарим в большом количестве масла, после чего выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Делаем соус – чеснок натираем на терке и смешиваем с майонезом.
Затем режем помидоры кольцами, и выкладываем их на тарелку, смазав соусом.
Колбасу режем соломкой и выкладываем на помидоры. Сверху делаем сетку из майонеза.
Таким же образом сверху кладем натертый сыр.
Сверху покрываем все картофелем, и подаем на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 321 |Жиры: 45 | Холестерин: 159
Картофельные вареники
На 5 порций
картофель 1 кг.
фарш мясной 250 гр.
луковица 1 шт.
сухари панировочные 4 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
мука 1 ст.
масло растительное
соль
перец
Способ приготовления
Делаем фарш:
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Затем добавить туда сухари, и жарить до золотистого цвета.
После этого добавить фарш, соль, перец, приправы по желанию, жарить до полной готовности фарша.
Делаем тесто:
Картофель отварить в мундире до полной готовности. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Затем добавить яйца, муку, соль и перец, смешивать до получения теста. Разделить массу на шарики, их раскатать в лепешки. Внутрь положить фарш, и запечатать края как у вареников.
Варить в подсоленной воде, помешивая, до всплывания (примерно 10 минут). За один раз варить столько, чтобы вареники не прилипали друг к другу и не липли ко дну кастрюли.
После положить на тарелку, полить растопленным сыром и подавать на стол.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 514 |Жиры: 56 | Холестерин: 170
Лепешки с начинкой
На 6 порций
мука 300 гр
вода 300 мл
сыр или творог 200 гр
Способ приготовления
Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня, и тут же выливаем в чашку. Замешиваем тесто до однородного состояния, и оставляем под салфеткой на 30 минут.
Затем режем на кусочки, и раскатываем в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку – в нашем случае это будет тертый сыр, но можно и любую другую, тесто хорошо держит форму, и начинка останется внутри.
Сворачиваем лепешки, и защипываем края.
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 215 |Жиры: 18 | Холестерин: 113
Limoncello
На 20 порций
лимон 3 шт.
сахар 700 гр.
спирт 70% 750 мл.
вода 750 мл.
Способ приготовления
Промытые лимоны обсушить, ножом снять цедру.
Разрезать пополам, и выжать из них сок.
В стеклянную бутыль помешаем сок, цедру и спирт, оставляем настаиваться 30 дней.
По истечении срока содержимое бутыли фильтруем через салфетку.
Из воды и сахара варим сироп, остужаем.
Соединяем сироп с отфильрованным напитком, при этом жидкость из ярко-желтой должна стать опаловой.
Настаиваем напиток еще 20–30 дней в стеклянных бутылях. Подавать охлажденным.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!