Свежая подборка рецептов
Закусочный рулет
На 10–12 порций
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Рыба красная, малосольная 250 гр.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Оливки 100 гр.
- Зелень
Способ приготовления
- Яйца разбить, взбивать с мукой, майонезом, крахмалом, солью и перцем.
- Оливки порезать кружочками, зелень измельчить в блендере, после чего к зелени добавляем немного теста.
- Остальное тесто выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противне, затем сверху выкладываем зелень и оливки.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 7–10 минут.
- Вынимаем, кладем сверху куски рыбы, смоченные в сливочном масле, и сворачиваем в трубочку.
- В холодильник на час, потом нарезать и подавать на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 115 |Жиры: 17 | Холестерин: 27
Сырный суп с грибами
На 6 порций
- Вода 1 литр
- Фарш 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Способ приготовления
- На растительном масле обжарить фарш, лук и грибы. Воду довести до кипения.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- В кипящую воду добавить обжаренный фарш, картофель и сыр, варить по полного растворения сыра.
- Варить 15 минут, по желанию украсить зеленью. Перец и соль по вкусу.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 108 |Жиры: 13 | Холестерин: 29
Rasgulla
На 2 порции
- Молоко 1 литр
- Сок лимонный 2.5 ст. л.
- Сахар 150 гр.
- Вода 350 мл.
Способ приготовления
- Молоко вскипятить, во время кипячения влить лимонный сок, постоянно помешивая жидкость.
- Через минуту-другую от сыворотки отделится творог.
- Процедить творог через марлю, выжать, подсушить. Затем замешать до однородного состояния и скатать в небольшие шарики.
- В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести сироп до кипения.
- Опустить туда шарики, довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего поставить кастрюлю в холодную воду и оставить так примерно на сутки, чтобы шарики пропитались сиропом.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 55 |Жиры: 0,9 | Холестерин: 12
Бархатный банановый ликер
На 5 порций
- Водка 150 мл.
- Бананы 2–3 шт.
- Банка сгущенного молока
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл.
Способ приготовления
- Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
- Смесь перемешать и тщательно взбить миксером.
- Процедить через сито. Затем Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
- Настаивать не надо.