Отличные сладости для детского меню на время Поста.
На 3 порции:
Мука (по 1 стакану на каждый овощ) — 3 стак.
Порошок пекарский (по ½ ч.л. на каждый овощ) — 11/2 ч. л.
Сахар коричневый (по 2 ст.л. на каждый овощ) — 6 ст. л.
Соль (по ¼. ч.л. на каждый овощ) — 1 ч. л.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Брокколи — 1 пуч.
Масло растительное
Молоко соевое
Способ приготовления:
Для печенек нам нужны морковь, свекла и брокколи. Они должны быть сырые, не вареные.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, у брокколи отделяем мелкие цветки.
Смешиваем в отдельной миске (нам нужно 3 миски, разные для разных печенек) муку, сахар, пекарский порошок и соль.
Замешиваем 3 разноцветных теста. При замешивании поливаем на руки растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам и лучше склеивалось. В тесто с брокколи добавляем молоко (соевое).
Из каждого теста руками лепим печеньки, и кладем на противень. Что бы печеньки хорошо лепились, руки опять можно смазывать растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–200 градусах 20–25 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 15 |Жиры: 2 | Холестерин: 0
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!