ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Аквааэробика в бассейнах Томска

До начала купального сезона осталось всего ничего – каких-то два месяца. Весна ранняя (надеемся, лето тоже не подкачает), так что оголяться на пляже будем уже в середине июня. Пора браться за фигуру! Самый лучший способ похудеть – заняться аквааэробикой.

Что такое аквааэробика?

Это, по сути, та же аэробика, только проводится она в бассейне. Впрочем, набор упражнений здесь изменен, приспособлен к воде. И это уникальный комплекс, он прорабатывает все группы мышц – в зале этого трудно достигнуть.

То, что тренировки проводятся именно в воде, а не на суше, дает массу преимуществ. Преодолевать сопротивление воды намного сложнее, чем сопротивление воздуха, следовательно, нагрузка на мышцы больше. Однако, что удивительно, нагрузка эта незаметна, она как бы гасится, смягчается водой. После такой тренировки даже тело не болит, хотя все мы знаем, как ноет каждая клеточка уставшего организма после первого посещения фитнес-клуба. Дело в том, что эта водная физкультура не дает молочной кислоте накапливаться в мышцах, потому и болей нет.

Помимо физической нагрузки, занятия одновременно дают и отдых организму: снимают мышечное напряжение, успокаивают и расслабляют. Вообще, это самый малотравматичный вид аэробики.

В целом же, эффективность занятий в воде в несколько раз выше, нежели в зале. Проводятся они, как правило, не более 45 минут, а начинающим хватает и полчаса.

Аквааэробика: можно ли быстро похудеть?

Да, можно, причем, даже быстрее, чем, если бы вы занимались другими видами физических нагрузок. Полненьким женщинам, заметим, намного удобнее и приятнее заниматься именно аквааэробикой – во-первых, никто не видит, какие ты там под водой кренделя выписываешь, следовательно, некого стесняться; во-вторых, здесь не потеешь, как в зале; в-третьих, аквааэробика прекрасно сгоняет лишний жирок.

К числу важных факторов, которые позволяют сбросить лишние килограммы, относится не только сопротивление воды, но и ее температура. Вода, конечно, не холодная, но это и не температура тела. Организму приходится сжигать лишние калории, чтобы поддерживать нужный тепловой баланс.

Первые результаты будут заметны уже через 5-6 занятий: мышцы станут упругими, тело – более подтянутым. Если вы хотите похудеть, то лучше ходить в бассейн 3 раза в неделю, чтобы не расслабляться, не терять темп тренировок.  За месяц 2-3 килограмма можно сбросить.  

Аквааэробика особенно эффективно корректирует фигуру в сочетании с диетой для похудения или просто при рациональном питании с рядом ограничений. И, кстати, это прекрасное средство от целлюлита, не хуже, чем антицеллюлитный массаж. Тренировка в воде, помимо прочего, усиливает кровоток, и таким образом подтягивает и омолаживает кожу.

Аквааэробика: есть ли противопоказания?

Да практически нет. Все, что помешало бы вам ходить в обычный  фитнес-центр, здесь никакой роли не играет. Более того, при некоторых видах заболеваний занятия аквааэробикой, напротив, рекомендованы. Например, они очень полезны людям с заболеваниями позвоночника и суставов, с варикозным расширением вен.  Тот же позвоночник получает нагрузку, но мягко, без надрыва – тело находиться как бы в невесомости. Это и тренировка для него, и лечебный массаж. Аквааэробика – это также прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Заниматься аквааэробикой могут люди любого возраста. Нашим бабушкам стоит взять на заметку этот тип физических нагрузок: для их возраста - в самый раз. Аквааэробику очень любят дети, ведь им куда интереснее выполнять разнообразные упражнения, нежели тупо и скучно плавать от одного бортика к другому.

Но даже если вы не умеете плавать, это не помеха для подобных тренировок. Люди, которые занимаются аквааэробикой, не плавают, а стоят на дне бассейна. В смысле, не только стоят, но и прыгают, машут ногами и руками, но утонуть на таких занятиях все равно очень сложно. Кроме того, в каждом бассейне есть специальные плотики и жилеты. Обычно после занятия отводится время на свободное плавание – 5-7 минут. Как раз и научитесь плавать, благо, тут и тренеры под рукой, не откажут в совете.

Аквааэробика в Томске

Детский плавательный центр «Дельфинчик»

Занятия аквааэробикой здесь очень популярны. Самые активные сезоны – весна и осень, желающих заниматься больше. Тем не менее, группы формируются всего лишь по 7-8 человек – чтобы заниматься было удобнее, а также потому, что бассейн небольшой. Кстати, глубина его тоже невелика – 1 м 30 см.

Приходить на занятия нужно со своей справкой и своим «снаряжением», проката нет. Стоимость абонемента на 8 занятий в месяц (2 раза в неделю) – 1.900 рублей; абонемента на 12 занятий (3 раза в неделю) – 2.400 рублей.

Начало занятий: понедельник, среда и пятница – в 9.30 и в 18.00, 19.00, 20.00 часов. В субботу – 11.30 и 12.30, в воскресение – в 12.00.

В этом бассейне есть также аквааэробика для беременных, и она тоже пользуется спросом. У беременных занятия ведет акушер-гинеколог. Проводятся они во вторник, среду и четверг в 14.00, в субботу – в 13.00 и в воскресение - в 12.00.

Бассейн работает круглый год, на ремонт в ближайшее время закрываться не будет.

Фитнес-клуб «Африка»

Занятий по аквааэробике в клубе сейчас нет, они начнутся через 10 дней - в третьей декаде апреля. Стоимость абонемента на 8 занятий в месяц – около 2.000 рублей.

Бассейн «Посейдон»

Занятия проводят два тренера разной квалификации, отсюда и отличия в цене. Желающие заняться аквааэробикой по цене 170 рублей могут прийти в бассейн во вторник в 20.30 и в субботу в 18.50.  Есть занятия и подороже – 240 рублей. Они проводятся в понедельник, среду и пятницу в 20.30.

Аквааэробика популярна в этом бассейне, желающих много, группы формируются, в основном, по 10 человек.

Бассейн спорткомплекса ТГУ

В этом бассейне с изумрудной водой очень приятно заниматься аквааэробикой, поэтому от желающих нет отбоя – сейчас в группах в среднем по 45-50 человек. Впрочем, по словам администратора, это только весной такой наплыв (в прямом смысле этого слова) – женщины готовятся к лету, а потому активно худеют.

Занятия проводятся в понедельник и пятницу в 18.00, 19.00, и 20.00 часов. Стоимость одного занятия – 190 рублей. Абонемент на 8 занятий в месяц покупать намного выгоднее, он стоит 1.166 рублей.

В других бассейнах Томска - «Труд», «Победа» и «Кедр» - занятия по аквааэробике не проводятся.

Алла Ивонина

Комментарии: 1

оставить мнение
Елена   6 июня 2017   ответить
Добрый день! Замечательный обзор по аквааэробике! Хотела бы добавить еще один центр, где сейчас проводится АкваФитнес в Томске, мне кажется это единственной место в Кировском районе!
Елизаровых 53 (Клуб семейного отдыха) - Инструктор по аквааэробике Елена Малаховская
страничка вКонтакте: https://vk.com/aqua_tomsk
цены: разовое посещение 300 руб.,
абонемент 250руб*количество занятий. Например на 8 занятий всего 2000 руб.
+ пенсионерам дополнительная скидка 20% !
А еще посещение сауны до или после тренировки всем бесплатно!
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 23176
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска