|
Уровень специалиста
|
0.0 (0)
|
Работа администратора
|
0.0 (0)
|
Чистота
|
0.0 (0)
|
Интерьер
|
0.0 (0)
|
Никто пока не оставил отзыв
|
|
|
Адрес: 634029, ул. Советская, 84
Томск, Советский район
Телефон: +7 (3822) 46-82-12
Транспорт:
Рейтинг просмотров 1005256
|
Новинки
|
Чем полезен свежий мед?
На самом деле свежий мед полезен так же, как и тот, что уже простоял полгода. Они одинаковы. Другое дело, что за полгода мед может растерять свои полезные свойства из-за неправильного хранения. А свежий – он тем и хорош, что пока что все при нём.
А еще с ним можно почаёвничать. При нагревании целебные свойства «старого» меда теряются. Предел – 40 градусов. А вот свежий мед выдерживает нагревание до 70 градусов, поэтому в августе так приятно испить горячего чайку с ароматным медком!
В наших краях есть местный, таежный томский мед, и он весьма приличного качества. Но многие томичи предпочитают алтайский мед и даже специально ездят за ним на Алтай, попутно обозревая местные красоты. На пасеках сейчас качают свежий мед урожая 2013 года, разливают его в пластиковые бутылки и продают желающим. И его действительно можно разлить, потому что он жидкий.
Мед – это настоящее оружие в умелых руках. Мед для красоты и здоровья – первое средство. Итак, вот что мы должны знать:
- Желательно покупать мед, который произведен в родных краях. Или уж в районах не дальше 300–400 км. Для человека все родное, местное, намного полезнее.
- Уже в октябре настоящий, неподдельный мед начинает кристаллизоваться. Исключение составляет лишь мед с белой акации.
- Полезнее всего темный гречишный мед и светлый липовый мед.
- Августовский мед намного полезнее майского.
- Взрослый человек может употреблять в день не более 100 г мед, и то в три приема. Другие сладости исключаются.
- Мед – это просто куча калорий, не менее 320 ккал! Учитывайте этот фактор. Зато это натуральные природные сахара.
- Мед нужно хранить в стеклянной банке, в темном и сухом месте при температуре не выше 20 градусов (можно в холодильнике), с закрытой крышкой — он впитывает запахи и влагу, от чего начинает бродить и портиться.
16.08.2013
|
|