Как кушать хлеб в ресторане?
Здравствуйте, Мэри Зольевна! Меня интересует, как правильно кушать хлеб в ресторане? Отламывать маленькими кусочками? Ко всему ли хлебу это подходит? А, если, это булочки, они уже маленькие...
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за вопрос! В соответствии с современным столовым этикетом хлеб положено есть так: берете левой рукой кусочек с общего блюда, кладете себе на дополнительную хлебную тарелочку (она располагается слева, чуть дальше от куверта, на уровне со "стеклом"), отламываете небольшой кусочек-такой, который не нарушит естественные пропорции Вашего лица - и отправяете в рот. А с булочками - то же самое. Представляете свое лицо после мейкапа, по которому елозит пусть маленькая, но все-таки объемная булочка. Один из принципов этикета - целесообразность. Вот потому-то и порядок поедания хлеба таков.
Еще раз, спасибо за возможность пообщаться с Вами! Красоты и удачи во всем! С уважением, Мэри Зольевна.
P.S.: Куверт - это набор столовой посуды на одну персону.
|
|
|
|