ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Как победить осеннюю хандру?

Осень в этом году выдалась замечательная – спору нет. Однако октябрь вступает в свои права, погода портится, и на душе становится так тоскливо… Как победить осеннюю депрессию?

Правило первое – организуйте интересный досуг

Самое главное – верный настрой. Да, погода испортилась, ну и что с того? Мы же не земледельцы, для которых дождь или жара, обильный снегопад или сильный мороз – жизненно важные факторы.  Помидоры померзнут, рожь засохнет, и останутся люди ни с чем. Но вы-то наверняка работаете в офисе, у вас там тепло и светло в любое время года. Счастье с любимым, взаимопонимание с детьми, отношения с друзьями, насыщенный досуг – разве все это зависит от погоды? Она тут совершенно ни при чем.

Настроимся так: лето с его пикниками-шашлыками, поездками и путешествиями закончилось, зато теперь у нас есть свободное время для самых разных интересных дел. После летних каникул в городе вновь заработали различные студии, центры и клубы. Можно пойти на уроки танцев; можно научиться играть на синтезаторе или гитаре; можно освоить итальянский язык, подтянуть английский; можно попробовать изготовить чудесное мыло ручной работы, а потом подарить этот сувенир любимому. Было бы желание!

Вокруг столько интересного! Летом вы постоянно ездили на дачу, теперь же выходные освободились. Да будут благословенны осень, зима и весна, которые дают нам возможность войти в привычный режим и выделить пару вечеров для занятий творчеством. Ну, так чем плохи эти времена года?

Еще один простенький совет – придумайте что-то интересное, что будете с нетерпением ждать – например, встречу старых друзей, которых летом трудно было собрать, или поездку в гости на новогодние каникулы. И жизнь сразу станет веселее!

Правило второе – поддержите себя витаминами

Психологический настрой – это важно. Однако осенняя депрессия обусловлена также и процессами, которые происходят в нашем организме. Летом во всю сияло солнышко, и мы в изобилии получали витамин D. Теперь нам его не хватает. Что ж, будет добывать D из продуктов. Нам подойдут сыр, творог, растительное масло, яичный желток, морепродукты.

Конечно же, нужны и другие витамины – А, В, С, тем более что осенью иммунитет несколько ослаблен.  Так и простуду подхватить недолго. Есть простые и действенные средства от простуды, если что, вылечимся мы быстро. Но иммунитет будем поддерживать изо дня в день.  Будем пить поливитамины, есть побольше овощей и фруктов (400 г ежедневно), делать морсы из нашей сибирской ягоды. 

Итак, мы продолжаем бороться с депрессией с помощью пищи. Пасмурной осенью в организме ощущается недостаток серотонина, однако мы восполним этот пробел, употребляя шоколад, бананы, орехи, авокадо и рыбу.  Имейте в виду: в женском организме серотонина от природы содержится меньше, нежели в мужском.  Вот потому-то нам так и трудно осенью! Пейте природные антидепрессанты – например, чай с медом или с мятой.

Правило третье – добавьте свет, тепло и цвет

Летом все вокруг было ярким и красочным, теперь же на улице и в душе тускло и уныло. Что ж, добавим света! Замените лампочки на более мощные – лучше взять энергосберегающие: они светят ярко, но не нагревают плафон. Купите еще один светильник в детскую, смените старое бра в спальне. Установите в кухне лампу дневного света.

Начинайте ходить в солярий, дабы получить свою порцию целительного света. Да и кожа не будет такой по-осеннему бледной и тусклой.

Станьте постоянным клиентом бани или сауны – так, чтобы в выходные вы точно знали, что вас ждет это щедрое горячее удовольствие.  После бани выходить на холодный воздух приятно, это отнюдь не вызывает отрицательных эмоций.

Если дома у вас холодновато, стоит позаботиться об уюте и тепле – купить обогреватель, лучше инфракрасный.  Этот тип обогревателей дает стойкое ощущение солнечного тепла, как будто вы нежитесь на пляже.

Добавьте цвета в интерьер. Может, пора уже поменять шторы? Выберете ткань красивую и яркую, помните о том, что шторы очень сильно меняют интерьер. Из более доступного и мобильного: обновите постельное белье, отдав предпочтение насыщенным цветам и рисункам.  Да что-нибудь летнее выбирайте – цветы, сочную зелень, море.  А еще можно купить или сшить парочку ярких диванных подушек – все эти теплые цветовые пятна, безусловно, ежедневно будут поднимать вам настроение.

Смените заставку на мобильном, выберете что-то жаркое, сочное, солнечное. На компьютере тоже постоянно меняйте заставки, выбирая оптимистичные, радостные и радужные картинки.

Купите несколько горшков с новыми цветами. Или можно так: цветы пусть будут ваши, а вот горшки - новые, да побольше размером. Пересадите цветок в новую жилплощадь с расширением, подкормите, и он как пойдет расти! То-то будет радости. Вроде лето прошло, но вокруг столько зелени! Тут уж не до депрессии.

А себе купите новые мягкие тапочки, уютный халатик, новый шарфик – и все это теплых, ярких, праздничных расцветок, которые поднимают настроение.

Правило четвертое – больше спите

Осенью в организме вырабатывается меньше серотонина, но больше мелатонина, от которого людей клонит в сон. Ну и ладно, будем побольше спать. Темнеет рано, пару часов на домашний отдых – и баиньки. Спите не менее 8 часов в сутки – осенью так положено! В выходные можно часок добавить, но сильно из графика лучше не выбиваться – постоянное нарушение режима тоже ведет к депрессии. Конечно, спать нужно с умом, спать нужно правильно – тогда и встанете бодрым и отдохнувшим.

Правило пятое – занимайтесь спортом

Лучший способ победить депрессию – активно выгонять ее из организма с помощью физической нагрузки. Пора выбрать хороший фитнес-клуб, а их в Томске немало. Ничего не бойтесь, главное решение – начать заниматься фитнесом – принято, а ведь это и есть самое трудное. А если вы не будете заниматься спортом, то обязательно наберете за осень и зиму лишние килограммы, ведь летом мы намного больше двигаемся.

Скучаете по воде? Запишитесь в один из бассейнов Томска. Вода чудесным образом снимает отрицательные эмоции, смывает всю накопившуюся энергетическую информацию, поэтому после бассейна или душа мы ощущаем себя так, словно заново родились.

И последнее – гуляйте по осеннему Томску. Шуршите последними желтыми листочками. Смотрите по сторонам. Есть города серые и унылые – Новосибирск, например. А наш город - светлый, добрый и радостный, здания очаровательны, и выкрашены они в приятные тона. Город, как верный друг, поднимет вам настроение!

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 1301
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска