ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Кошки и собаки – домашние лекари

И кошки, и собаки способны лечить людей, а не только быть забавными домашними любимцами. Поскольку кошки и собаки есть практически в каждом доме, в период плохого самочувствия стоит прибегнуть к их услугам.

Кошки и собаки избавляют нас, в первую очередь, от психологических проблем – и мы все прекрасно это знаем. Веселые четвероногие друзья лечат от депрессии, успокаивают и возвращают радость жизни. Но кошек и собак можно «прописывать» в качестве куда более серьезного лекарства.  Недаром уже много лет в мире существуют специальные науки – о лечении кошками (фелинотерапия), о лечении собаками (кинотерапия), а в целом наука о лечении животными называется анимотерапия.

Как лечат собаки?

  • Собаки продлевают жизнь. Пожилым людям доктора настоятельно советуют завести собаку – небольшую, какой-нибудь удобной в быту породы, а можно и вообще «двортерьера». Мало того, что собака может спасти от одиночества, так она еще и гулять заставит, дышать свежим воздухом. Таким образом, собака помогает своему пожилому владельцу проводить профилактику гипертонии, избыточного веса, ревматизма и болезней сердца. Ученые подсчитали, что те, у кого дома есть собаки или кошки, живут на 4-5 лет дольше.
  • Собаки лечат от неврозов. Присутствие собаки в доме показано людям, которые часто погружаются в депрессии и отличаются замкнутостью. Собака непременно избавит своего хозяина от привычки всегда быть в гордом одиночестве, избегать людей. Пойдет гулять со своим Рексом, встретит других собачников, и уж тут у него непременно «язык развяжется». Собака очень поможет тем семьям, где есть дети с диагнозом «аутизм» либо просто замкнутые и необщительные дети. Так что даже и не сомневайтесь – стоит ли подарить ребенку собаку. То бишь, у кого какие-то психологические проблемы, тот рядом с доброй и любящей собакой способен стать другим человеком. Согласитесь, собака – это лучше, чем упаковка антидепрессантов.
  • Собаки заживляют раны. Если вы ушиблись или поранились, и ваша собака так и норовит облизать языком больное место, не препятствуйте «мохнатому доктору». В собачьей слюне содержится природный антисептик лизоцим, который прекрасно заживляет ссадины, царапины и ушибы. И боль тоже уходит. Более того, своим волшебным антисептическим языком собаки способны лечить и целый ряд кожных заболеваний, в том числе грибковых. А еще, говорят, с помощью собачьей слюны можно избавиться от бородавок.
  • Собаки лечат ревматизм. Речь идет не только о поясах и повязках из собачьей шерсти. Если у вас разболелись ноги или колени, пусть ваша собака просто ляжет рядом с вами – то-то радости будет у пса, на диван пустили! А у вас постепенно стихнет боль в суставах – вон какой у вас мягкий, горячий, теплый компресс. 
  • Собаки спасают от инфаркта. Тем, кто перенес инфаркт или инсульт, очень полезно почаще общаться со своей собакой. Можно просто сидеть рядом, неспешно разговаривать и поглаживать собаку по голове. Ей несказанно приятно, а у вас от этого спокойного ритмичного движения, от этой мощной энергетической подпитки организм начинает приходить в норму. Повторного инфаркта можно не опасаться.  

Как лечат кошки?

  • Кошки – природные целители. Очевидно, что собаки лечат людей во многом за счет своей преданности и желания отдать свою энергию хозяину. Кошки же любят свободу и независимость, они не склонны служить и подчиняться. Но кошки обладают еще более выраженными целительными талантами, нежели собаки. У кошек – особая целебная аура, и если они находятся рядом с вами, кошки лечат и успокаивают одним лишь своим присутствием – они воздействуют на вас своим целебным полем. Вот так, в следующий раз не прогоняйте Мурку, которая просится к вам на колени! Кстати, лечебное действие кошки станет намного больше, если вы будете ее гладить – целительная энергия будет воздействовать и через пальцы в том числе.
  • Кошки – уникальные экстрасенсы. Кошки очень хорошо прогнозируют заболевание, они прекрасные диагносты. Они чувствует проблему, когда вы еще и не подозреваете об этом. Если ваша кошка вдруг настойчиво стала пристраиваться к вам в области печени, желудка, ног – задумайтесь об этом и проконсультируйтесь у врачей.
  • Кошки – прекрасные лекари. У кошек, помимо «целебной волны», есть еще несколько методов лечения. Они не только греют больное место, они откачивают из него плохую энергию. Дело в том, что кошке для комфортного существования нужна отрицательная энергия. Недаром они все время стараются залечь на телевизор или пристроиться рядом с компьютером. Так вот, когда кошка лежит на вашем больном месте – кошка лечит вас.  
  • Кошки – рефлексотерапевты. Кошки могут устроить вам массаж лапками, сканируя больное место, восстанавливая в нем кровообращение. Кстати, очень многие болезни у нас – именно от нарушенного кровотока, оттого, что ткани не снабжаются кислородом и нужными веществами. Так что пусть массажирует! В целом, во время массажа кошка лечит по методу рефлексотерапии.
  • Кошки мурлычут и лечат. Перебрав все способы снижения давления в домашних условиях, обратите внимание на кошку. Когда кошка мурлычет – кошка лечит, давление у больного гипертонией начинает неуклонно снижаться.  Да, уютное урчание кошки считается одним из самых умиротворяющих и успокаивающих звуков. Но вовсе не потому, что это какой-то особенно приятный звук. Просто все мы как один чувствуем мощную успокоительную волну, которая идет от кошки в этот момент.  И кошка в самом деле в состоянии «мурчания» необыкновенно сильна, а волну она гонит частотой 22-44 герц, самую лечебную! Тот, у кого проблемы – успокоится, тот, у кого бессонница – уснет, а у кого давление и «голова раскалывается» – тут же избавится от головной боли. Доказано также, что токи низкой частоты, которые вырабатывает кошка, лучше всего лечат гинекологические заболевания и воспаление суставов. Нужно на 20 минут положить кошку на больное место и провести курс таких сеансов.
  • Кошки – узкие специалисты. Считается, что длинношерстные кошки («перс», «ангора», «сибиряк» и т.д.) особенно хорошо справляются с депрессиями и бессонницей, а также лечат суставы. Кошки с шерстью средней длины лучше всего справляются с болезнями сердца. Короткошерстные и голые кошки лечат печень, почки и желудочно-кишечный тракт. А сиамские кошки, говорят, не пускают в дом вирус грипп и ОРВИ.

Вообще, кошки и собаки лечат практически одни и те же заболевания. Это не принципиально, какой именно домашний любимец живет в вашей семье. Кошки и собаки одинаково хорошо лечат гипертонию, ревматизм и неврозы. Только вот методы у этих замечательных домашних лекарей разные.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3662
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гидромассаж гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подводный душ подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2018 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска