ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Фуршетный стол на Новый год

Новогодний стол должен быть красивым и изысканным. Однако рецепты новогодних блюд могут быть совсем не сложными. Приготовить новогодний стол за один час – это вполне реально!

Какие угощения подать к новогоднему столу? Какое новогоднее меню придумать? Хозяйки начинают подыскивать подходящие рецепты задолго до Нового года. А потом бегают по магазинам, набивают полный холодильник и стоят возле плиты целые сутки, как солдат на посту. В итоге уже и Новый год не в радость, и ноги болят, и сил уже никаких нет… Мы предлагаем вариант самого выгодного и простого новогоднего стола. Фуршеты становятся все более популярными, и это не удивительно – закусок много, все красиво, все вкусно, и никто не упарился! А также никто не объелся за новогодним столом, и поэтому гости бодры и веселы, и готовы танцевать до упада. Особенно выгодно готовить фуршетный стол молодым хозяйкам, ведь здесь не нужно проявлять каких-то особенных кулинарных талантов. В то же время выглядит такой новогодний стол модно и стильно.  

Закуска на шпажках

На шпажки можно наколоть все, что угодно – оливку, помидорку «черри», кубик ветчины, маринованный грибок… Вплоть до перепелиного яйца! Все это в любом порядке, главное – чтобы красиво было. 

Вот простой и интересный вариант, который многим по душе, - виноград и сыр на шпажках. Сыр нужно купить хороший, качественный, лучше «Маасдам», нарезать его кубиками. Виноград покупаем без косточек, только самый мелкий темный киш-миш не берите. Есть зеленый, покрупнее. На каждую шпажку накалываем кусочек сыра и виноградину. Солоноватый сливочный вкус сыра и сладость винограда, соединяясь, дают весьма интересный эффект. Попробуйте!

Главное, чтобы шпажки наши выглядели красиво, стояли, а не валялись горкой на тарелке. Для этого нужно купить небольшую круглую булку хлеба или булочки для тостов. Втыкаем наши шпажки в булку - получается аппетитный «ежик». Еще вот такой вариант есть – половину капустного кочана завернуть в фольгу и утыкать шпажками. Такое оформление закуски прекрасно смотрится на новогоднем столе.

Рулетики из лаваша

Покупаем свежий лаваш, режем его на квадраты и заворачиваем в них все, что только сердце пожелает. Например, если вы смешаете измельченный домашний сыр, чеснок, кубики красного и желтого болгарского перца и завернете их в лаваш, вы получите весьма популярную закуску «Светофор». Можно просто смешать сыр, чеснок, яйцо и зелень, добавить острые приправы. Очень хороша закуска из красной рыбы в лаваше. Можно мелко порезать вареную колбасу или копченую курицу, смешать ее с майонезом и сыром и завернуть в лаваш.

Итак, мы начинили нашу «колбаску» из лаваша, а теперь нужно разрезать ее острым ножом наискось на рулетики, затем красиво выложить на блюде.

Рулеты из колбасы и салата

А вот рулеты из свежего зеленого салата. Листья салата нужно помыть, обсушить салфеткой и начинить смесью из помидоров, соли, черного перца и какого-нибудь мягкого сыра (типа «Фета»). Смеси кладем совсем немного, сворачиваем лист салата, закалываем его шпажкой, на которую надета оливка.  «Фета» и оливки прекрасно сочетаются. Конечно, вы можете положить в эти рулеты и совершенно другие ингредиенты.

Точно так же готовятся и рулеты из вареной колбасы.  Главное – нарезать ее ровными и тонкими кружками. 

Профитроли с имбирем

Покупаем готовые пустые профитроли в магазине – они, например, есть во всех «Абрикосах». Фасуются профитроли в обычные целлофановые мешки по полкило, стоят не более 40 рублей за целую гору.

А теперь аккуратно надрезаем с краю каждую профитролину и вкладываем в нее острую начинку из сыра, чеснока, можно добавить измельченный болгарский перец. После этого вкладываем и листик маринованного имбиря, так, чтобы он выглядывал из нашей профитролины.

Располагать фаршированные профитроли нужно на блюде, украшенном кружевными листьями салата. Сочетание ярко-зеленого салата и нежно-розовых лепестков имбиря смотрится очень эффектно. Безусловно, вы можете положить в профитроли любую начинку.

Тарталетки с креветками

Покупаем готовые тарталетки, наполняем их салатом. В салат входят следующие ингредиенты – рубленые яйца, тертый сыр, майонез, чеснок, соль-перец. Выкладываем салат в тарталетку, креветки кладем сверху, поливаем их лимонным соком.

Конечно же, вы можете начинить тарталетки и обычным «Оливье», и грибным салатом, и фруктовым, и рыбным. Рыбный салат в тарталетках можно украсить красной икрой. 

Сырная закуска «Рафаэлло»

Существует много рецептов таких вот «рафаэллок», вот один из них. Нужно измельчить и смешать сыр, яйца, крабовые палочки, рис. Добавить чуток майонеза, слепить шарики и обвалять их в точеных орехах или в кокосовой стружке. А в середину можно положить целый орешек. Любой, но лучше фисташку. «Рафаэллки» выкладываются на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, в каждый шарик мы воткнем шпажку.

Лимонная закуска к коньяку

Готовится очень просто, вкус изумительный, хотя и на любителя. На тонкий кружок лимона кладем смесь сыра и шоколада. Шоколад берем пористый, легкий, трем все это на мелкой терке, чтобы были завитки.

Быстрая закуска из семги

И еще один совет для тех, кто так устал от этой дурацкой традиции – каждый Новый год проводить у плиты. Вы ведь знаете, как встречать год Дракона? Он очень любит рыбу. Мы тоже. Так за чем же дело стало?

Купите пару килограммов форели или семги. Замороженная форель стоит на рынке примерно 350 рублей, и это еще не дорого, доходит и до 450 рублей а за килограмм. Но лучше купить охлажденную рыбу. Например, форель охлажденную за те же деньги мы найдем в «Метро». Хотя, 350 рублей за кг – это для «Метро» очень дорого, бывало, цена на форель и семгу там опускалась до 196 рублей за килограмм. Но это в редких случаях, надо ловить момент.

А можно и не ездить в «Метро», кому далеко, а доехать всего лишь до «Палаты». Там с недавних пор тоже продают охлажденную форель и семгу. Цена все время разная: 241-276 рублей за килограмм стоит семга, 279-323 рубля за килограмм стоит форель. Однако перед Новым годом эта вкуснейшая рыбка как раз подорожала – 332 рублей теперь стоит семга и 356 рублей - форель. Может, в последние дни года цену все же скинут?

Можно заказать охлажденное филе форели в интернет-магазинах Томска, оно стоит 400 рублей за килограмм, весит каждый кусок по 2-2,5 килограмма.

Итак, рыбу мы купили. Теперь режем свежее филе семги или форели на кубики в один-полтора сантиметра, также режем много лука – тонкими полосками. Кладем лук и рыбу в кастрюльку, солим и перчим, поливаем лимонным соком, а затем энергично трясем 3 минуты. Это будет самая вкусная и самая быстрая закуска на вашем столе! Осталось приготовить оригинальные новогодние коктейли, и дело в шляпе. Приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3858
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гидромассаж гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подводный душ подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2018 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска