ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Новый год-2012: как встречать год Дракона

В год Дракона не рекомендуется отсиживаться по углам, все гости должны петь, плясать и веселиться. И тогда Новый год-2012 станет одним из самых интересных в вашей жизни.

Дракон любит людей креативных, поэтому уже сейчас давайте составим примерный сценарий новогоднего праздника, придумаем парочку интересных идей для Нового года, красиво оформим стол и выполним все пожелания веселого и энергичного Дракона.

Новый год-2012: украшение дома и елки

Конечно же, в первую очередь нужно купить символ нового года – фигурку Дракона. Это может быть и мягкая игрушка для вашего сына, и обычный магнитик на холодильник.

Стихия 2012 года – водная, так что дом можно украшать морскими звездами, ракушками и блестящим «дождем». Вспомните, куда вы положили мешок с ракушками, которые когда-то привезли с юга? Вот и пригодились!

Дракон, как существо, изрыгающее огонь, неравнодушен и к огненной стихии. Как же объединить воду и огонь? А вот как. Советуем купить в магазине большую стеклянную вазу-аквариум или вазу-рюмку. Нужно налить в нее воды и опустить несколько маленьких плоских свечек, которые могут плавать по воде (они везде продаются). Нашу вазу мы обернем либо мишурой, либо разноцветной электрической гирляндой. Зажигаем и свечи, и гирлянду, смотрим на воду и огонь каждый вечер, думаем о том, как прошел год, планируем будущее.

Поскольку Драконы любят все натуральное, хорошо бы в этом году купить настоящую елочку, а не искусственный суррогат.

Если же у вас совсем маленькая квартирка, вы можете замечательно украсить дом без елки. На худой конец купите на елочном базаре несколько пушистых елочных лап и соорудите замечательный новогодний венок, украшенный елочными игрушками.

Новый год-2012: костюмы и подарки

Ослепительно красивые девушки в новогодних вечерних платьях – вот, все же, самое лучшее украшение праздничного вечера. На Новый год рекомендуется сделать оригинальную прическу, придумать необычный маникюр, но и без костюма при этом не остаться! Не сочтите за намек, дамы, это мы исключительно про карнавальные костюмы.

Существует немало карнавальных нарядов, которые при этом не требуют больших временных затрат. Купите, например, метра три красивой ткани и завернитесь в нее на манер индийской красавицы.  Приклейте ко лбу кругленькую красивую блестку. Наденьте все кольца, броши, браслеты и ожерелья, какие только найдутся в доме. Ура, костюм «Звезда Болливуда» готов! Вам понадобится всего лишь пара минут для того, чтобы потом «разоблачиться», попрятать украшения в шкатулку и предстать перед гостями в своем истинном виде. А после Нового года ткань эта в дело пойдет – сошьете из нее вечернее платье.

Семейная пара вполне может примерить костюм-двойку Красавицы и Чудовища (то есть, Дракона). Для этого супругу следует водрузить на голову какую-нибудь оч-чень страшную маску, коих продается в изобилии. Ну, а милая супруга обойдется сверкающей диадемой и «фатой» из прозрачной ткани с блестками.

Колпаки волшебника также продаются в магазине, ну, а накидку вы легко сошьете сами – на это уйдет максимум пять минут. Не забудьте прикупить также и волшебную палочку.

А вот вариант еще проще. Каждому гостю непременно что-нибудь наденьте на голову – смешные рожки из магазина, разноцветный парик, ковбойскую шляпу или повязку с индейским пером. Вы не поверите, насколько смешно смотрятся эти милые карнавальные мелочи!

Да, и не забудьте о фотосесии! Специально выделите для этого полчаса, хорошо оформленный новогодний уголок и какой-нибудь яркий фонарь-подсветку. Запечатлейте гостей веселыми и пока еще трезвыми, в нарядных костюмах, с обворожительными улыбками и с Дракончиком в руках. Вот и память будет!

Что же касается подарков на Новый год – тут совет один: не откладывайте все на последний день. Выделите полчаса, сядьте, напишите примерный список подарков с несколькими вариантами для каждого друга и родственника. Раза два в магазины придется наведаться, но со списком ориентироваться будет легче.

Есть варианты и попроще: например, придумать один типовой подарок для всех. Можно купить штук десять недорогих флэшек по 4 ГБ, сделать на них подарочную гравировку и раздарить всем. Если вы дизайнер, сделайте стилизованный портрет каждого гостя (в королевской мантии, в шляпе мушкетера и т.д.), распечатайте и вставьте их в рамочки. Если вы играете на гитаре, запишите несколько песен, скиньте на диски, обложку сами сделаете – ничего там сложного нет.  Простой, но очень приятный подарок!     

Новый год-2012: оформление стола и праздничные блюда

Новогоднее меню должно соответствовать вкусам и пристрастиям Дракона – приготовьте все самое вкусное, аппетитное и, главное, из  натуральных продуктов. Очень хочется увидеть на столе привычные и любимые «Оливье» и «Селедку под шубой»? Тогда приготовьте эти старые рецепты на новый лад. Не забудьте про рыбу, красную икру и морепродукты, не то водяной Дракон обидится. 

Считается, что блюда для новогоднего стола в этом году нужно щедро приправить различными пряностями – перцем, базиликом, имбирем. Поставьте на стол русскую горчицу или васаби, забористый хрен и острую аджику. Дракон любит острые приправы – такие, чтобы во рту огнем полыхало.

Очень эффектным и правильным решением будет блюдо, облитое коньяком, которое надо поджигать. Это может быть и мясо, и десерты. Это и красиво, и, опять же, Дракону по душе.

И обязательно украсьте ваши замечательные новогодние угощения.  Розочка из помидоров делается так: снимаем тонкой лентой шкурку и сворачиваем в розочку. Прекрасные розовые розы получаются и из тонко нарезанной вареной колбасы. Лотос из лимона и оливок выполняем следующим образом – тонкий кружок лимона надрезаем до середины, разводим надрезанные части в разные стороны и устанавливаем нашу «каракатицу» в середину салата. В центр «лотоса» кладем маслину. Цветы «Ноготки» из морковки готовятся так – крупную вареную морковь надрезаем вертикально по длине, несколько длинных брусочков убираем, затем режем морковь кружками. Получаются цветы с лепестками.

Настоящим украшением стола станут оригинальные новогодние коктейли. Если вы купите специальные рюмки, «мартышки» и хайболы, пестрые зонтики, украсите края бокалов «инеем» (намочить края водой или лимонным соком и опустить в сахар), вишенками, лимоном – это будет невероятно красиво и стильно!

Кроме того, здесь вы точно попадете в десятку – Дракон предпочитает именно ликеры и коктейли. Ликеры – на сливочной основе, а для детей приготовьте молочные коктейли, ведь Дракон любит молоко.

Обязательно зажгите на столе новогодние свечи – как вы помните, Дракон – существо огнедышащее, так что огонь мил его суровому драконьему сердцу. Было бы неплохо сделать ароматические свечи из апельсинов. Нужно либо полностью выскрести мякоть и поставить внутрь старые почти сгоревшие фигурные свечи (вот и в дело пошли!), либо просто разрезать апельсин надвое ив каждой половинке укрепить уже знакомые нам плоские свечи для СПА. В комнате будет дивно пахнуть цитрусовым ароматом!

Эх, до чего же красивый новогодний стол у нас получился! Теперь главное – и все блюда отведать, и меру в еде соблюсти. А как же, нам ведь не нужны лишние калории! Ну, и конечно, на Новый год желательно не «напиться пьяным», не то половину ночи напрочь позабудете – это уже просьба к мужескому полу.  Желательно и похмелья избежать, зачем нам кислые физиономии в первое утро нового года?

Новый год-2012: приметы и поверья

Считается, что под Новый год нельзя занимать деньги, не то весь год просидите в долгах.

Нужно обязательно встретить Новый год в новом платье или костюме – тогда вся ваша жизнь пойдет по-новому, и многое изменится к лучшему. И вообще, вы теперь весь год будете ходить в обновках.

Есть прекрасные способы оставить все плохое в уходящем году – девушки должны накинуть на плечи шаль или платок, а во время боя курантов быстро снять свои накидки и встряхнуть. Всё ненужное и плохое останется в прошлом.

А еще в новогоднюю ночь исполняются желания, и все об этом знают. Во время боя курантов нужно сжечь записочку с пожеланием, высыпать пепел в бокал с шампанским и успеть выпить. Ну, слава богу, хоть будет чем заняться…

А еще в этот Новый год нужно позаботиться о том, чтобы музыка была громкой и энергичной. Дракону нравится и рок, и пульсирующий «клубняк», и особенно ему нравится, чтобы все танцевали, смеялись и «зажигали», а не спали лицом в салате.

…Вот сидим мы тут, гадаем, советы читаем – чего еще этому придирчивому восточному Дракону нужно, как ему угодить? И, главное, советы этих дополна. Как будто кто-то когда-то видел хотя бы одного Дракона, да еще и разговаривал с ним, и спрашивал по-дружески – ты, мол, как к свинине относишься? А к молочным коктейлям?

Так что все, о чем мы только что рассказали, – плод многовековых фантазий и поверий. Справляйте Новый год так, чтобы, прежде всего, он понравился вам самим! Остается добавить, что у нашего народа свои, русские традиции встречи Нового года – не будем их забывать. Будьте счастливы!

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2045
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гидромассаж гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подводный душ подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар семья сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2018 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска