ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Худеем к лету: диета и фитнес

Все прекрасно знают, что самое радикальное средство, дающее быстрые результаты при похудении, это пресловутый «пластырь на рот». Кушать меньше надо, вот и всё! И это, безусловно, даст хорошие результаты. В таком случае, может, мы и без фитнеса обойдемся? Может быть. Но с фитнесом дела пойдут куда быстрее, поскольку вещь это чрезвычайно полезная.

Зачем нужен фитнес?

  • Фитнес помогает потерять вес. О чем говорит нам формула энергетического баланса? О том, что нужно тратить столько же калорий, сколько съедаешь. А если хочешь похудеть, то больше. Есть немало занятий, которые помогут вам сжечь лишние калории – например, усиленное мытье полов до дыр, перекопка огорода вручную (можно и соседний участок прихватить), бег трусцой по магазинам с двумя полными пакетами. От всего этого тоже калории сжигаются. Получается, что фитнесом все же приятнее заниматься…
  • Фитнес помогает сохранить вес. Когда вам удалось сбросить 5-6 лишних килограммов, и вы совершенно успокоились, вот тут-то и надо снова вспомнить о фитнесе. Всем известно – сбросить лишние кило трудно, но еще труднее не заработать их вновь! Занятия фитнесом ускоряют обмен веществ, поэтому калории, которые раньше накапливались, теперь будут сжигаться.
  • Фитнес формирует красивую фигуру. Если долго морить себя голодом, вы не только испортите здоровье, но и потеряете упругую мышечную массу. Тело в иных местах может стать слабым и дряблым. Фитнес же помогает приобрести не только стройную, но и гармоничную, подтянутую фигуру. Однако не надо так уж убиваться в фитнес-зале, пусть нагрузки будут сбалансированными. А в дни между тренировками непременно занимайтесь дома хотя бы по 20 минут. В таком сложном деле, как похудение, важна не нагрузка, а регулярность. Кстати, с наступлением теплых дней можно перенести часть самостоятельных тренировок на улицу – тогда вы получите еще и оздоровительный эффект. К тому же, организм будет сжигать калории еще и для того, чтобы согреть себя на свежем воздухе.
  • Фитнес несет психотерапевтическую нагрузку. Не только физическую. Это и прекрасное настроение, и небывалое уважение к себе. Только после мощной тренировки начинаешь любить себя всей душой и преклоняться перед собственным мужеством.

Кстати, тому, кто до сей поры к тренажерам и не подходил, будут весьма полезны советы для тех, кто решил заняться фитнесом. И даже если вам уже приходилось «истязать» себя в зале, непременно пройдите сначала фитнес-консультирование. А как же, ведь надо узнать, сколько вы весите на сегодняшний момент, каково у вас соотношение мышц и жира, в какой вы физической форме. В итоге вы получите индивидуальную программу занятий и питания – собственно, именно то, что и хотели. Одна такая консультация стоит в томских фитнес-центрах в среднем 250-350 рублей (если только взвешивание и обмеры - дешевле), однако цена персональной консультации в ряде клубов входит в стоимость абонементов.

Есть также и такая услуга, как персональные тренировки – это когда тренер не только составляет для вас специальные программы, но и следит за каждым вашим шагом, поддерживая вас на пути к успеху. Спору нет, предложение заманчивое – всегда проще худеть, когда есть строгий «надзиратель». Но не будем забывать о  материальном: в томских фитнес-центрах одна персональная тренировка стоит в среднем 500 рублей.

Как питаться до и после занятий фитнесом?

Если вы в первую очередь хотите похудеть и в фитнес-зал пришли только за этим, тогда все делаем таким образом:

- за 1,5 часа до похода в зал ничего не едим. Во-первых, тяжело будет заниматься, во-вторых, вы не похудеете, а только нарастите мышечную массу.

- и после тренировки также не едим 2 часа. И наше посттренировочное меню должно быть таким: по возможности убрать жиры и лишние углеводы, оставить белки – например, куриная грудка без соли и без майонеза или овощи.

- поменьше пьем в период тренировки.  Если мучает жажда, обойдитесь парой глотков, прополощите рот – это на удивление неплохо помогает.

Не пить воду во время и после тренировки - это очень сложно! Ну, это как с баней: можете очистить и оздоровить организм, если будете запивать каждый заход в парную травяным чаем, но тогда не похудеете. Если не будете ничего пить, сбросите вес за счет потери жидкости. Вообще же, с ограничением питья надо поосторожнее, наблюдайте за реакцией организма: если чувствуете дискомфорт, лучше не испытывайте свое здоровье на прочность.

Почему не уходит вес?

Не стоит впадать в панику и не нужно все время взвешиваться на весах. Вес наш «гуляет» в зависимости от ряда причин, включая критические дни – в данном случае, вес может увеличиваться аж на целый килограмм. Ограничьте себя одним взвешиванием в день – в одно и то же время, например, утром натощак.

И обязательно добавьте обмер тела! Часто бывает так – вес пока стоит, но сантиметры теряются; на смену зыбкому жирку приходит упругая мышечная ткань, а она более тяжелая. Вообще, в идеале нужно терять не более 1 кг в неделю, если же вес очень большой – 5-6 кг в месяц.

Общие принципы фитнес-диеты таковы:

  • Пятиразовое питание. Желательно в строго определенные часы, чтобы организм отрегулировал обмен веществ. Если же вы будете питаться реже, значит, создадите идеальные условия для откладывания жирка на ваших бедрах. Кроме того, не отменяйте завтрак – не хватит вам одного яблочка, и не думайте. И не делайте упор на ужин. Те, кто плотно ест по вечерам, нарушают гормональный баланс в организме, и к 40 годам начинают полнеть и пышнеть как кустодиевские купчихи.
  • Ограниченное количество калорий. В принципе, достаточно примерно 1.500 ккал, вы уже начнете худеть, если при этом будете тренироваться. Можете постепенно уменьшить норму до 1.200 ккал – когда привыкнете, и желудок станет с кулачок. Но если вы по уши загруженный студент либо у вас тяжелая физическая или умственная работа, с сокращением калорий сильно не усердствуйте. Можете увеличить норму до 1.700-1.800 ккал. Процесс, может быть, и медленнее пойдет, но зато ваше здоровье не пострадает. Можно, конечно, выбрать любую диету, но подсчет калорий – прекрасный вариант, так как мы можем есть практически любые продукты.  Нужно только научиться правильно считать калории.
  • Много чистой воды. Пейте до 2 литров в день. Ограничивайте себя только в период тренировки. Полезен также зеленый чай без сахара.
  • Минимум соли. Как известно, соль задерживает вывод лишней жидкости из организма. Но совсем от соли не отказывайтесь (она все-таки нужна нам), слегка подсаливайте пищу на столе. Наша норма – 1 ч.л. соли в день.
  • Мало жиров. Все молочные продукты – обезжиренные.   Курочку, телятину или рыбу мы не жарим, а тушим, запекаем или готовим на пару. А крупы, кстати, выбираем только цветные – коричневый рис, гречку, пшено, овсянку. Манную кашу и белый рис будем игнорировать.
  • Много витаминов. Можно употреблять специальный комплекс в таблетках. Если же на грядках уже появилась зелень – съедайте все на корню аки кролик. Бананы и прочие сладкие фрукты долой, покупаем себе побольше цитрусовых и несладких яблок. Соки выжимаем сами.

У нас осталась еще куча вопросов, например, чем заниматься, чтобы похудеть, какой вид тренировок выбрать? Может, пилатес или аэробику? А может аквааэробику, ведь она невероятно эффективна для похудения.

И опять-таки немаловажная вещь – какой выбрать фитнес-клуб? Список фитнес-центров Томска весьма обширен, придется обзвонить штук пять-шесть, поинтересоваться ценой, программами, да и знакомых стоит поспрашивать. И еще – не бойтесь этого периода ограничений и тренировок, принимайтесь за дело в прекрасном настроении. Доказано – от этого эффективность ваших трудов заметно возрастает.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2121
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска